当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

北京今年推160家优质服务商店 定期评估重信誉

来源:北京日报

时间:2017-02-16

北京市今年推160家优质服务商店

  为推进北京市优质服务商店建设,引导消费者到安全、放心、规范的商店购物消费,市商业联合会、市旅游行业协会、市私营个体经济协会2月15日对外推出了北京市第二批160家优质服务商店。

  记者了解到,要想入选北京市优质服务商店,需要满足多种条件。例如,在企业资质方面,企业要有固定经营场所,证照齐全,环境整洁,管理制度健全,符合相关安全规定等。在诚信经营方面,要求企业没有违法犯罪记录,没有经营侵权商品,没有因严重侵害消费者合法权益败诉的消费纠纷诉讼等。在服务品质方面,企业须建立质量投诉处理机制、赔偿先付制度,坚持明码标价,能够提供中、英双语服务等。

  与此同时,企业在12315消费者投诉举报中心投诉量和投诉解决情况,以及媒体对企业的报道情况都将纳入考核范围。相关负责人介绍,北京市优质服务商店每年评定一次,实施动态监管,建立退出机制。评委会将对消费者投诉和企业失信行为进行核实,聘请第三方机构或监督员进行现场考察和暗访,对优质服务商店运营情况定期评估。

  (名单请登录北京市商业联合会或北京市旅游委官方网站查询。)

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过