当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

冬奥梦体育情 第13届北京国际体育电影周揭幕

来源:北京日报

时间:2017-08-11

第13届北京国际体育电影周揭幕

  第13届北京国际体育电影周8月10日开幕。北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚、北京冬奥组委秘书长韩子荣、国际体育电影电视联盟主席弗兰克·阿斯卡尼等出席开幕式。

  本届电影周以“冬奥梦·体育情”为主题,围绕着2022年冬奥会筹办工作,主办方从来自多个国家和地区的40余部体育影视作品中精心挑选出15部,分为冰雪专场、“一带一路”国家足球电影联展、极限运动题材专场等主题进行公益展映。主办方还首次邀请体育、电影媒体人组成传媒评审团,并在开幕式上颁发了最受传媒关注体育故事片、最受传媒关注体育纪录片、最具人文精神、最具奥林匹克精神和最受传媒关注冬季运动作品5个传媒荣誉奖励。最受传媒关注体育故事片《我是马布里》的男主角马布里10日也亲临现场,他表示,希望通过本片与喜爱篮球的人共勉。

  据了解, 主办方精选的影片还将通过进乡村、进社区和全国高校公益展映,为广大体育影视作品爱好者提供共享体育文化艺术、共建体育文化的机会,并借助网络广泛、灵活的传播特点,开展线上展映。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过