当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

北京国际旅游节十一开幕 整治行动同时开展

来源:法制晚报

时间:2017-09-13

北京国际旅游节十一开幕 专项整治行动同时开展

  9月12日下午,北京市旅游委召开节前旅游市场秩序整治及大型活动新闻通气会。记者从会上获悉,10月1日至4日,市旅游委将举办以“丝路连世界·欢乐游北京”为主题的第十九届北京国际旅游节。同时,全市旅游行业将开展为期两个月的“两检查一整治专项行动”。

  市旅游委副巡视员赵广朝介绍,本届旅游节的主会场设在奥林匹克公园庆典广场,开幕式将于10月1日上午举行。另在顺义区、大兴区、石景山区分别设立3个分会场。

  本届旅游节还将举办4个主题活动,今年首次把丰富残疾人的旅游文化列入重点活动内容。10月1日下午,将邀请北京地区残疾人代表,到顺义国际鲜花港观看国际演出,同时体验园区的无障碍设施。10月1日至3日,顺义国际鲜花港还将举办残疾人艺术家书画展。

  此外,在北京旅游咨询活动中,各旅游机构将在现场为广大游客提供国内和出入境旅游咨询服务等。

  看点

  本市开展专项行动 整治旅游市场乱象

  国庆、中秋双节即将来临,据赵广朝介绍,为遏制旅游安全隐患和市场乱象,北京市政府近日召开专题会议,研究部署在全市旅游行业开展为期两个月的“两检查一整治专项行动”,即:安全隐患大检查、市场秩序大检查和旅行社销售旅游套餐与旅游者押金清理专项整治行动。

  赵广朝表示,此次专项行动将全力聚焦全市旅游领域的重点问题,集中整治目前旅游市场存在的黑车、黑导、黑社、黑店等“四黑”乱象;重点聚焦前门、天安门、故宫周边等12个旅游投诉集中的热点地区;全面检查景区大型游乐设施、野生动物园、玻璃栈道、蹦极、索道等高风险旅游项目。

  针对近年来发生的中港联合、海涛旅游和清扬五洲等旅行社在销售旅游套餐和出境游押金管理中发生的群体性投诉问题,市旅游委专门下发了《关于禁止销售旅游套餐类产品的紧急通知》,规范旅游套餐产品和出境保证金管理工作,力争从源头上遏制旅行社涉嫌非法集资、从事不合理低价游等违法违规经营行为,保护游客的合法权益。

  (责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过