当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

延庆公共文明引导员双节期间开展志愿服务活动

来源:延庆区文明办

时间:2017-10-12

  有这么一群人,他们活跃在繁忙的早晚交通高峰时间;无论刮风、下雨,他们都会站在每一个交通站点迎来送往;他们维护着交通、清理着街道上的脏乱差,他们就是——公共文明引导员。

  别看他们的年龄不小,但是干起活来,他们可经常冲在一线上呢。

  在“十一”国庆节、中秋节期间,公共文明引导员们又“出动”了。他们在S2线火车站、八达岭火车站、迎宾环岛、区内主要公交车站,都开展文明引导、交通指引、秩序维护等志愿服务活动。

  他们不仅引导着本地人、外地游人进行观光、维持秩序,也引导了很多慕名而来的国外游客,让游客们能更直接的认识到延庆的文明。

  如果您拿着沉重的行李多有不便,如果家里有上了年纪的老人出行,他们也会伸出热情的双手,帮助每一位需要帮助的人们。

  他们通过真诚的微笑、热情的服务、贴心的指引、耐心的劝解,为来延庆的游客提供暖心的帮助,有效的缓解了景区、公交站台等人流密集处的交通秩序,排解了游客的观览困惑,营造了良好的文明旅游氛围。

  同时,八天的长假吸引了无数游客,对于公共文明引导员们来说,就需要付出比平时更多的精力进行工作,更好的维护公共安全。

  在延庆,有这么一群“小黄人”,他们引导着文明,引导着城市新面貌。

(责任编辑:刘晓洋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过