当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

第七届书香中国·北京阅读季阅读盛典举行

来源:北京日报

时间:2017-12-06

  从昨天(5日)起至12月8日,为期4天的第七届书香中国·北京阅读季阅读盛典在天桥艺术中心举行。在特设的书香长廊里,天幕、垂幅等不同形式,宣传展示北京全民阅读的理念及价值。大厅设置的5大展区则以数据、案例、故事等多种呈现形式,通过“阅读之旅”回顾北京春、夏、秋、冬四季主题阅读,集中展现通过北京阅读季平台凝聚的阅读力量。

  2017年,北京阅读季共推出阅读活动3万余场,覆盖和影响人群超过1000万,居民人均纸书阅读量达10.97本。北京阅读季在政府的引导、推动下,“阅读+”、“联结+创变”等阅读理念得以深度推广,众多出版机构、社会团体、民间组织及专家学者、阅读推广人等诸多力量汇聚、整合,使阅读活动的品质得到新的提升。

  阅读盛典上,揭晓了十大“最北京”实体书店:甲骨文·悦读空间、中国书店(琉璃厂店)、三联韬奋书店、雨枫书馆(万科馆)、涵芬楼书店、外研书店、中国新闻书店、青少年阅读体验大世界、模范书局、中信书店(侨福芳草地店),以及特别推出的致敬书店:北京图书大厦、北京市新华书店王府井书店、中关村图书大厦。

  阅读盛典还揭晓了西城区什刹海街道柳荫街社区、朝阳区呼家楼街道呼家楼社区(宸冰书坊)、海淀区清华园街道荷清苑社区等十大阅读示范社区,东城区刘立新家庭、西城区杨瑞珠家庭、朝阳区顾保孜家庭等十大书香家庭, 东城区穆红梅(东城区第一图书馆副馆长)、西城区贺超(中央人民广播电台节目主持人)、西城区李金龙(西城区第二图书馆馆长)等十大金牌阅读推广人。

(责任编辑:刘晓洋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过