当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

丰台区为11位道德榜样代表颁发“文明护照”

来源:北京晨报

时间:2018-02-12

27位道德榜样获首批“文明护照”

北京晨报首席摄影记者 李木易 摄

  2月11日日,丰台区向区内11位道德榜样代表颁发“文明护照”(如图),全区社会单位为“文明护照”持有者提供免费游园、免费观看演出、免费体检、免费理发等方面的第一批礼遇内容。

  首批“文明护照”获得者都是丰台区荣获全国及市级以上荣誉的个人道德典型,包括全国时代楷模、中国好人、道德模范、北京榜样等,时代楷模郑福来,全国道德模范高铁成、高凤林等27人成为首批“文明护照”持有者。近年来,丰台区有400人获评“最美丰台人”、33人获评“北京榜样”、14人登上“中国好人榜”、2人当选“全国道德模范”。“文明护照”由区文明委定期核发,并组织年审,持有者如发生违法违纪行为,将取消其护照持有资格及相应礼遇。目前,“文明护照”已经得到北京园博园、世界公园、世界花卉大观园、北京汽车博物馆、丰台医院、东方名剪等单位的积极响应和支持,为榜样人物提供了包括游园、文化、医疗、商业服务等各方面礼遇。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过