当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

打开艺术之门 以色列音乐家进到本市中小校园

来源:北京晨报

时间:2018-05-16

原标题:以色列音乐家进到本市中小校园

北京晨报记者 柴春霞 摄

  5月15日,第五届“八喜·北京Musethica公益音乐周”如期而至,以色列著名中提琴家艾维·列维坦携手以色列青年小提琴家雅门·萨蒂,于5月15日和16日走进陈经纶中学嘉铭分校、北京市培新小学等校举办6场公益演出,并将于5月17日在中山音乐堂举行闭幕音乐会。

  Musethica由以色列著名中提琴家艾维·列维坦于2012年创立,7年间,列维坦与世界各地的年轻音乐演奏家一道,在西班牙、德国、中国北京、以色列、瑞典等地的社会福利院、儿童教育中心、养老院等地举办近百场公益音乐会,得到社会各界的瞩目与赞誉。

  2018年首次启动的“八喜·打开艺术之门进校园”,学生更加近距离地学习音乐知识、了解音乐门类、感受艺术魅力。艾维·列维坦介绍,“Musethica公益音乐行动旨在将新的音乐教学理念引入古典音乐高等教育,把优秀的古典音乐带给那些少有机会走进高雅音乐厅欣赏古典音乐的人们。”

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过