当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

汤河川满族民俗风情节 三镇乡主打特色体验牌

来源:京郊日报

时间:2018-06-13

原标题:汤河川满族民俗风情节周五开幕

  浓情碧水迎宾客,满韵清风醉游人。6月15至18日,2018怀柔汤河川满族民俗风情节将在喇叭沟门满族乡、长哨营满族乡、汤河口镇举办。2018年三镇乡将结合各自特色增加游客互动体验活动。

  2018年汤河川满族民俗风情节主会场设在喇叭沟门满族乡。与以往相比,2018年该乡增加了“拍微型电影、展满俗生活”电影拍摄体验活动,游客可以根据改编的剧本,由专业化装师化装后,穿上满族服装亲自体验电影拍摄。拍摄场景由制景师根据经典影视剧进行还原,在卧室、客厅、庭院等摆上满族传统家具和古香古色的道具。拍摄完成后,游客还可以把影片拷走留作纪念。

  作为分会场的长哨营满族乡和汤河口镇也将在风情节期间举办丰富活动。其中,长哨营满族乡准备了12项活动。6月17日在七道梁正白旗满族村举办的“赏八旗婚俗大典、品八旗大席、满族特色婚俗体验”活动将成为本届的标志和亮点。活动当天会在村里选三个地点,作为“婆家”“娘家”和举行仪式的场地,分为接亲篇和婚礼篇,现场还原满族传统民俗婚礼场景。在感受满族婚礼的同时,游客们还可参加“二道河·八旗百家宴”“扎坤古萨·满乡之夜歌友会”等活动,品尝二道河镶黄旗满族村村民烹饪的600多种特色饭菜,欣赏歌舞表演,感受满乡夜景。

  此外,2018年的风情节也是第十三届中国(怀柔)汤河养生文化节,汤河口镇深入挖掘鲜明的文化特质,通过设立主会场和分会场形式,以“汤河农家、民俗体验”为主题,推出“一村一品”特色民俗养生游活动。风情节期间,该镇将在天河水韵公园举办第六届八旗龙舟大赛,届时正黄、正蓝、正红、镶黄、镶白等10支龙舟队,将开展龙舟点睛、祈福、竞渡等活动。此外,该镇还准备了推铁环、捻捻转、钓粽子、踢毽子等满族趣味体育运动,亲子互动和“粽情端午”包粽子比赛等活动。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过