当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

“我为妈妈献才艺”顺义青少年才艺演出举行

来源:北京晨报

时间:2018-06-13

原标题:顺义青少年才艺演出举行

  近日,由顺义区委宣传部、区教委、区文委、区文明办、区妇联、区广电中心、赵全营镇人民政府共同举办的“我的中国梦·您的赵全营——京承汇杯‘我为妈妈献才艺’第四届青少年才艺大赛”举行汇报演出。顺义区委常委、区委宣传部部长贺亚兰参加。

  本届活动以纪念改革开放40周年、顺义区撤县设区20周年、充分展示顺义区教育发展成果为主线,来自全区108所公立、民办学校的1124名师生和家长参加此次活动。活动设置了幼儿组、小学组和初高中组三个组别,孩子们通过歌曲、舞蹈、相声、乐器演奏等多种艺术形式,向妈妈们献上自己独特的礼物。

  据了解,本次活动分为学校推荐、集中录制、媒体展播、微信集赞、择优评选、才艺献礼6个阶段。共有108个参赛节目经过录制、编辑后,通过顺义电视台、顺广传媒微信公众平台展播,供市民欣赏。在微信集赞阶段,仅60个小时,就吸引89.6万人次为孩子们点赞。

  自举办“我为妈妈献才艺”活动以来,共吸引了顺义区公立、民办学校的3800余名师生和家长参加。活动充分展示了近几年来顺义区在素质、德育等教育方面取得的优异成绩,同时增进了家庭亲情,传播了中华民族传统“孝”文化。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过