当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

西城区长接热线:重点解决百姓最关心的问题

来源:北京晚报

时间:2018-06-13

原标题:“疏整促”应向纵深和精确倾斜
    西城区长接热线 表示要重点解决百姓最关心的问题

  6月12日上午,西城区委副书记、区长王少峰带领相关部门负责人来到北京市非紧急救助服务中心,接听12345群众热线。王少峰表示,目前疏解整治促提升的工作方向应该向纵深和精确倾斜,重点把百姓身边最亟待解决的问题解决好。

  “我们这里是老小区,没有业主委员会,老人很多,希望能尽快加装电梯。”家住和平门社区的陈女士打进热线反映,2017年和平门社区清理整治地下空间,为居民增加了文化氧吧等五大活动空间,居民心里都特别高兴,现在就盼着能装上电梯。

  王少峰认真记录下陈女士所说的每一个细节,并表示,“老楼装电梯是个大问题,我了解情况后一定及时处理。”放下电话,王少峰立刻与相关街道的负责人进行了商谈,“和平门社区现在有几栋楼符合加装电梯的条件?能不能在合适的楼先尽快落实一部?”

  街道负责人表示,2018年和平门社区已经被列入“精彩亮相街区”,将增加绿化面积、完成社区内剩余265处一层违建拆除工作、增加车位,整体提升小区的生活品质。针对居民反映的加装电梯问题,街道会尽快请专业设计公司到社区内进行实地考察和评估,“如果街道辖区范围内有适合加装电梯的,我们将随即组织社区负责人入户,和居民进行沟通,把百姓对电梯的需求落到实处。”

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过