当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

北京国际书展8月22日举办 将首设国际童书展

来源:北京晚报

时间:2018-08-10

  第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节(简称北京国际书展,英文简称BIBF)8月8日上午举办新闻发布会。本届书展将于8月22日至26日在中国国际展览中心新馆(顺义)举办。

  据介绍,本届北京国际书展展览面积9.77万平方米,较2017年增长5.3%,再创历史新高。来自国内外的2500家展商将参加书展,参展国家和地区达到93个。现场将展出30多万种全球最新出版的图书,举办近千场丰富的出版文化活动。

  继2018年博洛尼亚童书展中国主宾国活动成功举办后,中国童书越来越受到全球的关注。本届北京国际书展将首次设立北京国际童书展,展览面积达2万平方米,展示国内外优秀绘本、动漫作品,将有百余位插画师的作品亮相童书展并参与BIBF菠萝圈儿国际插画奖的评奖。

  作为一项国际性的图书盛会,北京国际书展的国际影响力不断提升。本届书展的参展国家和地区达到了93个,黎巴嫩、吉尔吉斯斯坦、委内瑞拉、巴拿马首次设立展台。近30个“一带一路”沿线及周边国家积极报名参展。本届BIBF主宾国是摩洛哥王国,主宾国展台位于新国展西2馆入口处,总面积为150平方米,展出摩洛哥图书约800余种。书展期间,摩洛哥还将在BIBF公共活动区举办多场文化交流活动,活动主题包括“一带一路”倡议下的摩中关系、翻译之路、现代摩洛哥文学等。

  本届北京国际书展期间,丰富的文化活动也将随之展开。BIBF文学沙龙系列活动将以“新感受力”为主题,邀请来自中国、英国、俄罗斯、匈牙利、波兰、土耳其、希腊、智利等约10个国家的40余位作家、插画家、翻译家等参加,包括王蒙、贾平凹、刘震云、余华、麦家、曹文轩、熊亮、朱赢椿、蕾秋·乔伊斯等。书展期间,还将举办第十二届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式。为了方便读者逛书展,本届北京国际书展每天开放时间较往年延长一小时。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-08/09/content_271368.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过