当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

延庆区“疏解整治促提升”亮出上半年成绩单

来源:京郊日报

时间:2018-08-10

  延庆区发改委日前对外公布,2018年上半年,全区违法建设实现销账204处、8.4万平方米,完成市级任务的76.4%。腾退土地24.3万平方米,完成年度任务的220.5%。留白增绿、开墙打洞、无证无照经营整治等工作稳步推进,疏解整治促提升专项行动取得明显进展。

  在拆除违法建设方面,全区违法建设实现上账610处、59.6万平方米,销账204处、8.4万平方米,完成市级任务11万平方米的76.4%;腾退土地24.3万平方米,完成年度任务的220.5%。开墙打洞整治任务全部完成封堵销账。留白增绿、无证无照经营整治均已超额完成全年任务。拆除背街小巷私搭乱建6740平方米、修复破损路面11万平方米,绿化10.9万平方米。全区120个农村环境整治任务全部完成。发现涉污“散乱污”企业14家,整治完成7家,共处罚金34万元。

  8月的傍晚,微风徐徐,区第六中学东侧的休闲公园里,居民们正在纳凉休闲,悠然惬意。而一年前,这里却是环境脏乱,圈地养殖严重,私搭乱建泛滥,居民生活受到严重影响。2017年6月,经过3个月的整治,该区域的违法建设被全部拆除,地貌得到恢复。2018年4月,在延庆镇和区城管委的共同努力下,该处道路两侧被修建成了休闲公园,2.3万平方米的区域种上了300余株元宝枫、白蜡、国槐,400平方米的碧桃、迎春等灌木,局部设置的微地形景观节点因势而建、造型独特。“以前路过这里都是快走几步,现在都爱在这儿聊天,环境好了,心情也好了。”延庆镇莲花池村村民张大娘说。

  下一步,延庆区将聚焦冬奥会世园会筹办举办,加大任务推进力度,坚持“疏堵结合”,注重拆后建筑垃圾管理利用,充分利用好“街巷吹哨、部门报到”、四级核查等工作机制,确保工作取得实效,不断推动城市发展和品质提升。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-08/10/content_271465.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过