当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

夏夜阅山嘉年华 香山脚下开启阅读狂欢活动

来源:北京青年报

时间:2018-09-14

  由书香中国·北京阅读季组织策划的“夏夜阅山嘉年华”活动日前在北京香山脚下的新华书店24小时店正式启动。

  据主办方介绍,作为北京阅读季“夏阅山”活动的亮点——“夏夜阅山嘉年华”,是一场面向市民发起的仲夏夜阅读狂欢。全城联动共同夜读的阅读活动,在北京尚属首次。活动以10余家阅读空间作为主要场地,邀约名人名家在每晚固定时段分享“人与山”的故事,同时联动知名出版机构、阅读空间、阅读推广人,策划多种形式的夜读消夏活动。读者也可去24小时书店录制诵读音频,达到一定的阅读时长,便有机会获赠优惠券及活动证书。

  “夜读”是此次活动的最大特色,参与本次活动的阅读空间大都将活动时间安排在夜晚,让结束一天工作和学习的人们能够走进书店静心夜读,更为这个城市里辛苦打拼的人们提供了精神栖息的港湾。

  王府井书店还特别推出“夜读书房”阅读专区,推荐博物自然类图书给读者接力共读。十月时光书店也推出“夏夜阅山”好书夜读的青年夜谈活动,为创业青年们提供交流思想与感悟的时间和空间。此外,新华书店(花市24小时店)、三联韬奋书店(五道口店)、北京图书大厦等处更推出包括团扇DIY、书法水墨画、名画赏鉴在内的各种亲子互动及体验活动。

  北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君介绍:“开展这样的活动可以让北京市民拥有更有文化品质的夜生活;另外,为24小时书店打开未来之门,充分发挥24小时阅读空间文化地标的社会效益;还有就是倡导博物阅读,倡导成人与儿童一起在阅读行走中亲近自然、亲近阅读。采取文化行走、文化讲座、读书沙龙、阅读夏令营等多彩形式,大手拉小手,一起拥抱这个散发书香味的夏天。”

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2018-09/14/content_303261.htm?div=-1

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过