当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

青年榜样冬奥宣讲团走进宏志中学交流奥运精神

来源:北京青年报

时间:2019-03-15

北京青年榜样宣讲员王威在现场和师生交流 供图/宏志中学

  为落实《北京2022年冬奥会和冬残奥会青少年行动计划》,进一步在广大青少年中弘扬奥运精神、传播冬奥文化、推广冰雪运动,持续推进校园冬奥文化建设,近日,北京团市委在北京宏志中学举办了“激情冰雪·相约冬奥”主题活动。

  在活动过程中,北京青年榜样宣讲团走到学校师生身边,为大家带来了首场冬奥主题宣讲。参加当天宣讲活动的共有5位宣讲员,他们当中既有奥运赛场上顽强拼搏、为国争光的优秀花样滑冰运动员张昊,也有来自北京奥运博物馆的“奥运说”科普行创始人荆惠梓;既有2017年感动中国候选人王威,也有2015年 “北京榜样”、2018年 “北京道德模范”获得者夏虹,还有2019年“时代楷模 北京榜样”获得者张博研。五位宣讲员分别结合自身的经历,从不同的视角,声情并茂地为听众们讲述了各自与奥运有关或者拼搏奋进的故事与经历,并与学校师生们进行了交流互动。宣讲员们充满感情的讲述从不同侧面引起了广大师生的热烈反响和共鸣,令现场不时爆发出阵阵掌声。

  此外,活动现场还举办了“激情冰雪·相约冬奥”主题影像展,展览采用BOE电子画屏的形式,通过200余幅冬奥影像作品向师生们生动展现了冰雪运动的精彩瞬间和独特魅力。据了解,2019年,团市委将在全市举办400场冬奥主题影像展和60场冰雪运动VR体验,并开展冬奥知识竞赛等活动,全面激发广大青少年对于冬奥文化和冰雪运动的热情和兴趣。

  据悉,北京青年榜样宣讲团由北京团市委于2017年11月组建,一年多以来始终坚持“分众化”“互动化”的宣讲形式。冬奥会进入北京周期后,为了更好地宣传推广冬季奥林匹克文化,2018年12月,团市委专门组织了一批冬季项目运动员,形成了一支以花样滑冰运动员张昊、国家女子冰壶队队员刘金莉、平昌冬奥会“北京8分钟”文艺表演轮滑演员郭露阳、冰球小将黄诗瑞、北京奥运博物馆社教部主任荆惠梓为代表的专业化冬奥主题宣讲队伍。未来宣讲团还将继续深入学校、社区、企业、机关、军营、网络等开展形式多样、内容丰富的宣讲活动,全面宣传冬奥文化、普及冰雪运动、讲述冬奥故事,引导广大团员青年进一步关注冬奥、助力冬奥、奉献冬奥,并在身边榜样力量的激励感召下,健康成长、全面发展。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2019-03/15/content_322197.htm?div=-1

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过