当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

蔡奇:毫不动摇把全面从严治党不断引向深入

来源:北京日报

时间:2019-04-12

  4月11日下午,市反腐倡廉建设领导小组召开会议。市委书记、市反腐倡廉建设领导小组组长蔡奇强调,要深入学习贯彻党中央关于全面从严治党的重要部署,切实增强责任感使命感紧迫感,毫不动摇地把全面从严治党不断引向深入。市委副书记、市长、市反腐倡廉建设领导小组副组长陈吉宁出席。

  蔡奇指出,中央近期出台的《加强党的政治建设的意见》等文件,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党具有重要意义。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习文件精神,严格落实相关要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  蔡奇强调,要高度重视全面从严治党工作考核中发现的问题,切实抓好整改。考核的目的是为了解决问题,推动工作,引导各单位党委(党组)和领导干部把精力聚焦在解决突出问题上,聚焦在群众的评价上,聚焦在整改提升上。各单位要把整改作为推动全面从严治党的重要契机,落实好整改责任,做到条条有整改、件件有着落。党委(党组)主要负责人作为第一责任人,要带头研究反馈的问题,直接督办。要深化完善市领导对问题突出单位党委(党组)主要负责人进行约谈的机制。抓好对照检查,举一反三,做好整改“后半篇文章”。

  蔡奇要求,加强统筹协调,高标准做好今年全面从严治党工作考核。通过考核督促各级党委(党组)牢牢扛起全面从严治党的主体责任,督促党委(党组)主要负责人履行第一责任人责任,督促班子成员抓好分管领域的全面从严治党工作。要组织各考核主体把监督工作做在日常,精准发力,“靶向”监督,不断提升发现问题的能力和水平。

  会议研究审议了2018年北京市全面从严治党(党建)工作考核情况及2019年考核实施方案。

  市领导陈雍、魏小东、崔述强出席。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-04/12/content_11877768.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过