当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

海淀区首个公益“捡跑团”助力卫生城区创建

来源:北京日报

时间:2019-06-12

  6月11日,在海淀公园,健身爱好者们欢乐起跑,并在沿途捡拾垃圾。当天,海淀首个公益“捡跑团”成立。北京日报记者 饶强 摄

  白色、绿色、红色T恤,前后心统一印着“海淀创卫”“捡跑团”的标语,一边慢跑,一边捡拾垃圾。6月11日上午的海淀公园里,跑来海淀区首个“捡跑团”,他们将通过“跑步捡垃圾”活动,助力海淀区创建国家卫生区。

  2017年4月,海淀区正式启动创建国家卫生区工作,两年来,形成了“政府主导、跨部门协作、全社会参与”的创卫格局,城市形象、环境卫生、健康素养均有较大幅度的改观,并以优异的成绩通过了市级暗访和技术评估。在“七镇同创国家级卫生镇”的工作中,四季青镇率先获得“国家卫生镇”称号,其余6镇也即将迎来“国家卫生镇”的验收工作,海淀区即将实现“国家卫生镇”全覆盖。

  创建国家卫生区工作,包含爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务和病媒生物预防控制等内容。“捡跑活动”起源于瑞典,意为“跑步捡垃圾”,与爱国卫生、健康促进、环境保护等多项内容有关。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-06/12/content_11889002.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过