当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

2019年“双学双比”活动工作推进会日前召开

来源:北京日报

时间:2019-07-12

  7月11日,“在希望的田野上——北京市‘双学双比’活动30年成就展”暨2019年“双学双比”活动工作推进会召开,副市长卢彦出席并讲话。

  1989年,全国妇联联合农业部、林业部等10多个部委在农村妇女中开展了“学文化、学技术、比成绩、比贡献”竞赛活动,简称“双学双比”活动。此次展览通过30位典型人物事迹、各区“双学双比”活动开展情况、“妇”字号基地产品展示等方面反映了农村妇女30年取得的巨大进步和助力打赢脱贫攻坚战取得的突出成绩。

  推进会对北京市“双学双比”工作进行了全面总结。据悉,该活动已成为引领农村妇女投身首都经济社会发展的重要载体,成为促进社会主义新农村建设的有力抓手,成为妇联组织联系和服务妇女群众的有效渠道,成为推动新时期农村妇女工作创新发展的宽广平台。

  卢彦要求全市广大农村妇女、各级妇联组织和各“双学双比”协调小组成员单位要不忘初心,学文化、学科技,比发展、比贡献,把业绩写在希望的田野上,推动乡村振兴巾帼行动落地落实,让“双学双比”成为京津冀协同发展的美丽花朵。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-07/12/content_11895402.htm

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过