当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

西城区领导值守12345 接听近百个市民热线

来源:北京青年报

时间:2019-11-08

  11月7日上午,西城区委书记卢映川、区长孙硕等区领导带领西城区相关部门负责人来到北京市市民热线服务中心,接听12345市民热线。一上午区领导共接电话90件,卢映川表示每一件都将有解决方案。根据大数据分析,2019年1月到10月,交通管理、市场管理、环境保护、违法建设等是西城区接诉排名靠前的问题。

  “您好,我是卢映川,请问您要反映什么问题?”一边听电话,卢映川一边记录着。第一个电话来自西城区半步桥的张先生,他反映小区院内都是地锁,白天晚上不好停车的问题。“小区附近有路侧停车位吗?”当得知该小区门口车位长期被占,缺少路侧停车位时,卢映川在笔记本上重点标注出来,表示下午将实地核实,查看现场是否具备在路侧增加停车供给的可能,解决居民的停车需求。

  一个半小时的时间,西城区领导接听了90个市民热线,内容涉及老旧小区改造、失能老人卡使用、停车难和疏解整治后续提升等问题。此外,市民热线服务中心还受理了504件西城区的相关热线电话,涉及群众迫切期待解决的老楼加装电梯、简易楼拆迁、老旧小区楼道杂物堆积等问题。

  北京青年报记者了解到,下一步,西城区还将针对辖区内群众反映问题较多的热点地区进行深度治理,与城市提升紧密结合,着力提升“接诉即办”的满意率和解决率,并持续推进听民意、解民忧工作。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2019-11/08/content_341314.htm?div=-1

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过