当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

文明有约科学抗疫 道德模范带来“防疫课堂”

来源:北京日报

时间:2020-09-27

  9月26日下午,首都文明办组织道德模范到昌平区回龙观镇龙泽苑社区开展“文明有约·科学抗疫——道德模范家庭防疫科普行动”,道德模范张晓艳、穆军升分享防疫抗疫故事和经验。此次活动也拉开了道德模范交流展示系列活动的序幕。

  张晓艳是第七届全国道德模范、北京大学医学部皮肤病与性病学博士、中日友好医院主任医师。新冠肺炎疫情期间,她组织专家开展线上心理咨询和健康咨询,为患者提供200多小时的心理援助,开展心理健康讲座20余次。她还筹集100多万元防疫物资支持武汉抗疫前线。随着疫情防控常态化,张晓艳提醒社区居民做好个人防护,科学佩戴口罩,注意手卫生,养成健康好习惯。

  疫情期间,第七届首都道德模范、首都医科大学附属北京安贞医院主任医师穆军升积极撰写建言信息,献计献策,助力抗击疫情。穆军升认为,社区是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。当前,疫情防控虽然趋于常态化,但社区作为疫情防控的第一道防线仍不能有丝毫松懈。

  首都文明办相关负责人介绍,接下来,更多道德模范将走进部队、企业、公共文化场所等地,持续开展道德模范交流展示活动。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200927/20200927_003/content_20200927_003_4.htm#page2?digital:newspaperBjrb:AP5f6f9ac8e4b03c6143a7855f

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过