当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

792场群众文化活动、436场演出陪市民过双节

来源:北京日报

时间:2020-09-28

  2020年国庆节、中秋节假期将至,留京过节的市民将在8天长假内享受到丰富的文化福利。792场群众文化活动、436场演出、30条漫步北京线路,将为市民的节日文化生活提供多样选择。

  9月27日,北京市文旅局发布,按照文化和旅游部的最新指南,北京的剧院等演出场所的座位开放率从50%上调至75%,景区最大接待量由50%上调至75%,这将进一步激发市民的文旅出行欲望。

  双节期间,全市将有231项792场群众文化活动登场,其中线上活动将有37项140场,活动内容将涵盖吟诵、展览、赏乐等。如东城区中秋诗会活动将邀请市民代表登楼赏月共话团圆,西城区的雅集中秋·共赏明月活动,将带领参与的市民利用景泰蓝掐丝工艺制作中秋兔儿爷,让传统文化走进市民生活。

  将于10月1日至8日在北京石景山游乐园举办的第九届动漫北京系列活动,将为3.5万平方米的游乐园注入动漫主题,为动漫粉丝和泛二次元群体献上潮玩展、动漫游戏互动体验、二次元艺术节以及行业峰会等五大板块内容。

  各大剧场节日期间将迎来436场文艺演出。传统戏曲、亲子剧、话剧、音乐会将轮番上演,其中既有传递中华传统文化的“中秋佳节·京剧名家名段演唱会”,有展现时代精神的国家话剧院复工后推出的首部新创剧目《那拉提恋歌》,也有深受小朋友喜爱的《阿拉丁神灯》《白雪公主》《熊猫和小鼹鼠垃圾分类之环保小卫士》等儿童剧。

  30条线路漫步畅游北京系列活动为市民推荐了10条“漫步北京”线路、10条最有情怀的赏月线路、10条最美赏红叶点及旅游线路。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200928/20200928_001/content_20200928_001_7.htm#page0?digital:newspaperBjrb:AP5f70f752e4b03c6143a7f2c3

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过