当前位置:首页 > 今日热点 > 要闻

北京经济技术开发区组建“光盘行动”督查队

来源:北京日报

时间:2020-09-28

  记者9月27日从北京经济技术开发区获悉,经开区将围绕北京市践行“光盘行动”九大指引,在全区企业、学校、机关、社区、工地广泛开展“制止餐饮浪费践行光盘行动”活动。

  据介绍,经开区星级酒店和社会餐饮门店应制作宣传“光盘行动”宣传牌放置于餐桌,做好餐前提醒,餐中倡导分餐,餐后主动提供打包服务,把厉行节约作为常态化发展的重要任务,纳入采购、加工、服务、垃圾处理等全链条。有食堂的企事业单位成立食堂管理小组,邀请管理人员、一线工作人员加入,监督餐饮企业,淘汰确因饭菜质量口感差而导致浪费的餐饮提供单位。在全区各类餐饮场所和食堂推广小份菜、分餐制,开展“光盘行动”奖励活动,对吃完全部食物的员工给予“光盘奖励”等赠品优惠。在区内幼儿园、中小学中开展“小手拉大手、践行光盘行动”活动,引导孩子成为健康文明饮食理念和生活方式的积极倡导者、践行者。

  同时,专门组建街道“光盘行动”督查队,实现层级管理,倡导消费者“零剩餐”。执法部门将加强监督检查,对浪费粮食行为发现一起、教育一起、处理一起,并将在双节期间深入暗访,对浪费行为加强曝光。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200928/20200928_005/content_20200928_005_4.htm#page4?digital:newspaperBjrb:AP5f70f76be4b03c6143a7f2d4

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过