当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

海淀区北下关街道:义务理发心意暖 神清气爽迎冬奥

来源:海淀区文明办

时间:2022-01-21

  “上个月为了方便,剃了个光头,长得快,真没想到还能理发,真的太感谢了。”

  “剪短发了,不心疼,咱们英姿飒爽迎冬奥!”

  “作为冬奥的安保人员,我一直没有时间理发,真的很感谢街道组织的义务理发活动!”

  1月19日上午,北京2022年冬奥会首都体育馆保障人员一个个神清气爽地走出办公室,他们意气风发、斗志昂扬。走进这间“神奇”的办公室,只见桌子上摆着理发工具,椅子上坐着正在理发的保障人员,办公室被改造成了“临时理发店”。

  别看这间“临时理发店”没有什么装饰装潢,却是按照《新型冠状病毒肺炎疫情期间美发美容行业经营服务指引》,严格按照剪刀、梳子等理发工具“一客一用一消毒”的规定,理发师全程佩戴口罩为保障人员理发。

  这些理发师志愿者来自“北交家政学雷锋”志愿服务队,今天由首体外围保障组综合协调联络处主任、北下关街道二级调研员李保平带队,在街道市民活动中心工作人员的组织下,志愿者们来到首都体育馆为参与北京2022年冬奥会保障人员义务理发。

  活动前一天,街道组织安排志愿者们按照疫情防控的相关要求进行核酸检测,核查健康宝及行程码,并登记留存,确保参与活动人员的健康安全。

  市民活动中心主任郭聪利说:“我们一直坚持银丝义剪活动许多年了,深入社区为中老年居民理发。今天带领志愿者们为冬奥保障人员理发,为他们提供便捷的服务,也是我们北下关人为北京2022年冬奥会助力的一种方式。”

  在志愿者的巧手下,明亮干净的剪刀上下翻飞,一个个清爽的发型被修剪出来。冬奥保障人员露出淳朴的笑容,理发师们尽量满足每位“顾客”对发型的要求,他们比量着头发的长短,边剪边研讨发型。离开时候的感谢和挥手,表达着勤劳向善的人们对彼此的尊重和敬佩。

  “北下关街道作为属地街道,担负着首都体育馆场馆群外围的服务保障工作,包括环境整治、交通秩序、志愿者及社会面治安等方面,街道的保障组始终以履职尽责的优良作风,持续推进外围服务保障工作,全力为冬奥会保驾护航。”李保平说道。

  本次活动共为近百名冬奥保障人员义务理发,帮助他们解决了在生活后勤上的实际困难,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  街道将继续以昂扬的工作状态高质量完成各项任务,为北京2022年冬奥会和冬残奥会顺利举办提供坚实有力的外围保障,为举办一届“简约、安全、精彩”的奥运盛会贡献力量。

(责任编辑:吴杉杉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过