当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

房山区慈善协会积极组织开展“两节”期间慈善救助活动

来源:房山区文明办

时间:2017-02-17

  2017年“两节”期间,房山区慈善协会开展了系列慈善救助活动,切实发挥了慈善救助职能作用,为困难群众送去新春的温暖。

  一是开展慈善大病救助活动。市、区慈善协会积极决定对全区54名大病患者进行慈善医疗救助,共计发放慈善救助金67.89万元。在“两节”期间,市、区、镇领导还将亲自到大病患者家中进行走访和探望。

  二是开展慈善助学活动。对全区44名困难高中在校生进行救助,按照2000元/人的标准,共计发放88000元慈善救助金,用于帮助全区受助学生解决生活、学习方面的困难。

  三是开展第三届“扶残助学献爱心”活动。区慈善协会对全区4家福利企业中的困难残疾职工家庭的6名大学在读学生进行救助,向6名学生每人发放8000元“爱心助学金”,共计48000元,帮助他们顺利完成学业。

  四是开展紧急救助活动。对因车祸造成家庭困难的长沟镇南正村一名学生进行紧急救助,给予慈善救助金2万元,以缓解其家庭经济压力,助力早日康复。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过