当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

延庆区体育局扶贫包村单位困难家庭

来源:延庆区文明办

时间:2017-08-29

  2017年8月23日,延庆区体育局包村负责人徐楠协同体育局派驻到小南元村的第一书记黄立英、小南元村书记闫占江等人将4700元捐款送到体育局精准扶贫包村单位永宁镇小南园村李志春家。

  体育局包村单位小南元村村民李志春家庭生活困难。今年7月26日,李志春突发脑淤血至今昏迷,因无力承担医药费,已被接回家中静养。家中还有一名13岁的孩子,生活难以维持。体育局派驻到小南元村的第一书记黄立英接到消息后,第一时间与村书记沟通,除本人捐款200元外,还通过村广播和本人微信扩散筹集救助金,经黄书记多方努力,发动身边亲朋好友捐款1696元,村内捐款2760元,短短几天时间里共计募集捐款4456元。同时黄书记还向帮扶单位区体育局提供这一情况,经体育局党组决定,由体育局党支部向体育局全体党员发起捐款号召,仅用两天的时间筹集捐款4700元。这些钱虽不能解决这个家庭的根本困难,但却让他们感受到社会的关爱,拥有了坚定走下去的信心。同时也体现了共产党员为民用心、为民办事的先锋模范作用,向社会传递了正能量。

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过