当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

延庆区珍珠泉“四个平台”助青年干部成长

来源:延庆区文明办

时间:2017-09-11

  为扎实推进低收入户增收致富和青年人才培养工作,珍珠泉乡组织乡机关22名青年成立骨干人才队伍,搭建4个平台,发挥青年干部中坚力量,助力低收入户增收致富。

  一是搭建培训平台。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开办青年人才班,成立临时党支部,开展党性修养、党风廉政建设等常规课程15次。同时,举办青年干部写作能力提升课程5次,切实增强“以文辅政”的能力。

  二是搭建展示平台。针对青年干部缺乏演讲、演说等方面能力的情况,从搭建演说平台入手,每周组织一次演说活动,让青年发声,说出成长历程,分享成才梦想,达到谈心说事、说写的提升目标。

  三是搭建考察平台。组织青年干部赴红旗渠接受红色教育、参加榛子种植实用人才培训。

  四是搭建读书平台。成立书香珍珠泉读书会,开展青年干部读书活动,组织青年干部“读经典、谈体会、做沙龙”,让青年交流思想,共享成果,并通过经常阅读改善和提升自身的修养素质。

(责任编辑:刘晓洋)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过