当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

密云区受灾群众节前收“礼物”

来源:密云区文明办

时间:2018-10-11

  十一”节前,石城镇黄峪口村的村民们收到了来自北京萤火虫爱心公益基金会送来的120桶油和70袋面,并且在基金会的帮助下,今年的农副产品及特色农产品销售也不发愁了,村民们欢喜地过了一个祥和的国庆节。

  今年7月16日,一场暴雨突袭密云,致山体滑坡、道路冲毁。一方有难八方支援,黄峪口村作为受灾最重的村庄之一,受到了党委政府及社会各界的广泛关注和帮助,北京萤火虫爱心公益基金会就是其中之一。成立于2013年的基金会,是一家以帮扶救助为重点的爱心公益组织,在今年初就曾帮扶黄峪口村销售蜂蜜等农副产品。在得知村庄受暴雨袭击后,多次与村庄联系,给予关怀和慰问,并根据实际情况帮助村庄进行灾后重建。此次基金会除送来了村民们生活必须的米、面、油,还针对村庄养蜂减产的情况,决定在蜂蜜销售上给予有效帮助,在通过网站和微信公众号等加强对村庄情况和特色农副产品宣传的同时,发动旗下30余家会员单位,拓宽黄峪口村蜂蜜、核桃、肉兔等特色农副产品的销售渠道,尽最大力量保证村民减产不减收。

  “非常感谢党委政府和很多这样的爱心企业和组织对黄峪口村的帮助,我们一定发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,团结一心,克服困难,尽快重建我们的家园。”黄峪口村党支部书记饶士忠说。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过