当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

怀柔区红十字会赴河北怀安开展对口帮扶工作

来源:怀柔区文明办

时间:2019-07-22

  7月18日至19日,怀柔区红十字会秘书长任东方带队赴河北省怀安县开展对口帮扶工作。怀安县委常委、副县长刘金波,副县长、县红十字会会长张璐,县卫健局局长王宝山,县红十字会专职副会长张慧韫参加活动。

  在对口帮扶签约捐赠仪式上,两地红十字会领导分别介绍了各自红十字会工作开展情况,并围绕“人道、博爱、奉献”的红十字精神助推脱贫攻坚工作进行了座谈交流。随后,双方签署助学、助医协议书,任东方代表怀柔区红十字会再次向怀安县红十字会捐赠助学、助医资金5万元。

  刘金波介绍了两怀扶贫协作工作推进情况,并代表怀安县委、县政府对怀柔区红十字会再次来到怀安助力脱贫攻坚工作,表示热烈欢迎和衷心感谢。强调,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,怀安县红十字会一定遵循公正、公平、公开的原则,严格审核、把好标准,将捐赠资金送到最需要帮助的人手中,并及时向怀柔区红十字会反馈资金使用情况。

  任东方在讲话中指出,做好红十字领域的扶贫协作是怀柔区委、区政府交办的政治任务,怀柔区红十字会将围绕去年两地建立的红十字战略合作框架协议内容,做好红十字领域的对口帮扶工作。希望两地红十字会以此次活动为契机,继续发动企业、爱心人士等社会资源,参与到人道援助与精准扶贫工作中来,让更多困难群众受益,全面助力怀安县打赢脱贫攻坚战。

  本次对口帮扶活动,怀柔区红十字会专门带领应急救护师资为怀安县卫生系统工作人员开展了应急救护培训。

  任东方一行还赴第六屯乡走访了部分建档立卡困难家庭,并为每户困难家庭送上了1000元慰问金。

(责任编辑:张东霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过