当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

西城区牛街街道春风社区便民服务在身边

来源:西城区文明办

时间:2019-08-08

  “岁数大了,自己修起脚来特别困难,自从社区有了便民服务周,可是给我们这些老年人提供了不少便利呀。”7月17日,刚修完脚的武大爷正和老伴儿开开心心地从社区活动室往家走。为了就近服务,方便居民,东城区牛街街道春风社区自2019年5月份开始将每月的第三周设为“便民服务周”,从周一到周五,每天上午都会为居民提供理发、修脚、义诊等不同类型的服务项目。

  社区活动室内有一台自助缴费机,虽然离家近了,但对上年纪的老人来说操作起来还是困难。社区与农商银行沟通,银行定期派工作人员来社区协助居民进行缴费。7月25日,74岁的张大爷一大早就来到社区活动室排队,几分钟的时间就缴完了水费,老人不禁感慨:“以前得去固定点交水、电、燃气费,现在在家门口就能搞定了。”交完水费,张大爷还顺便听了一场健康讲座。

  “社区就要想居民所想,把工作做到居民心坎里。”社区主任钟宝珊表示,除了理发、修脚和代缴费等固定项目,社区会根据居民需求变换服务内容,包含测血糖、量血压、中医咨询、口腔检查、清洗珠宝首饰、闲置衣物回收捐赠等多种项目,让居民全面感受便民服务周带来的便利。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过