当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

大兴区卫生健康委深入内蒙古开展健康扶贫调研、慰问、义诊系列活动

来源:大兴区文明办

时间:2019-08-12

  为深化落实健康扶贫与支援合作工作,8月5-8日,大兴区卫生健康委党委副书记、副主任刘国英带队,组织区人民医院、中西医结合医院、广安门医院南区、亦庄医院等医疗机构专家一行20人深入内蒙古察右前旗、苏尼特右旗和正镶白旗开展健康扶贫调研、慰问、义诊系列活动。

  本次活动,大兴区卫生健康委与当地卫生健康委、区人民医院等医疗机构与当地结对帮扶医疗机构开展深入座谈,全面梳理当前健康扶贫工作开展情况,共商下一步工作重点和方向。同时,区中西医结合医院与苏尼特右旗蒙医医院、广安门医院南区与正镶白旗蒙医医院分别签署了健康扶贫结对帮扶框架协议。调研组还实地考察了当地医院发展建设情况,并走访慰问了目前区卫生健康系统选派在当地工作的11名专业技术人员。

  活动期间,刘国英书记带队分别对3户因病致贫、因病返贫建档立卡户进行了走访慰问,并为他们送去了药品及慰问金。专家团队在当地医疗机构开展义诊、手术、培训等活动,共诊治患者135人次、开展高危复杂心脏介入手术7例,其中为建档立卡贫困户提供医疗服务92人次,深受当地患者和医护人员好评。

  “没有全民健康,就没有全面小康”,实施健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的一场关键战役。下一步,大兴区卫生健康委将进一步加大健康扶贫工作力度,强化各项工作措施,努力提升受援地区医疗卫生服务水平,为当地打造一支“带不走”的医疗队伍,为当地百姓健康保驾护航。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过