当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

通州宋庄镇:医疗进村送健康 专家义诊暖民心

来源:通州区文明办

时间:2019-09-11

  今天上午,“医疗进村送健康”义诊活动在宋庄镇翟里村举行,由多个科室组成的专家团队为村民提供了健康咨询和义诊服务。

  活动中,由北京口腔医院、农工党通州区工委、致公党通州区工委、医药卫生界政协委员组成的专家医疗团队,针对村民最关心的问题,现场设置了儿科、妇科、呼吸科、口腔科等十余项义诊内容,帮助村民及时了解自己的身体健康情况。

  同期 村民崔书会说:“刚才我看的是肿瘤科,大夫细心的给我讲了一遍,说是让怎么注意身体,服务到家,我们看病方便,这有什么毛病,今天一看,心里也踏实了。”

  宣传慢性病预防知识、讲解日常保健的注意事项,二十余名专家耐心细致地为村民答疑解惑,并针对村民的身体健康情况提出了相应的诊疗建议。

  史鹤玲说:“医生服务百姓,服务基层,为了我们百姓得健康做好基层的卫生工作,以后的工作还有许多需要我们进一步的完善,比如说包括慢病管理,高血压,冠心病,糖尿病等等,这些慢病管理,我们还有很多的工作要做,具体工作我们还会在各级领导的领导下我们会不断完善我们的工作。”

  区政协主席赵玉影、副主席贾君刚、田春华参加活动。

(责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过