当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

西城区什刹海街道举办第二届“老兵再出发”就业双选会

来源:西城区文明办

时间:2019-09-11

  日前,西城区什刹海街道举办了第二届“老兵再出发”就业双选会。驻区部队即将退伍的60余名老兵以及十二家用人单位参加了此次活动。据统计,就业双选会上半数老兵达成初步就业意向。

  记者在现场看到,此次受邀参加对接会的企业涉及养老、互联网、物业、人力资源、研学、礼仪等行业。战士们纷纷与各用人单位洽谈,询问着工作的具体内容以及薪资待遇等问题,各企业则耐心解答,展现自身优势。

  据介绍,什刹海街道每年设立专项经费,在驻区部队开展专业技能培训,培养电工、厨师、理发师、文体骨干等两用人才,助力他们走上新的工作岗位。此次就业对接会前,这些即将退役的战士们还接受了职业生涯培训,鼓励他们调整心态,以积极的心态迎接即将到来的新生活。

  街道相关负责人透露,即将退伍的战士们不仅具备了较高的政治素养和严格的组织纪律性,还掌握了多种专业技能,得到用人单位的高度赞扬,不少企业更是对退伍老兵“求贤如渴”。社区党委书记表示,柳荫街社区开展双拥共建工作已经有37年了,从2018年开始开展“老兵再出发”活动,解决部分队伍士兵的就业问题,这也是社区在新时代背景下,在双拥共建工作中的一次创新和拓展。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过