当前位置:首页 > 信息公开 > 春风行动

通州区残疾人文创基地打造残疾人就业新模式

来源:通州区文明办

时间:2019-10-09

  近日,通州区残疾人文创基地与多家爱心单位达成合作,正式成立北京城市副中心助残企业联盟,共同打造残疾人就业新模式。

  在“至善大道·情系运河 ——庆祝中华人民共和国成立七十周年·公益助残活动”上,通州区残疾人文创基地与北京汽车物流商会、通州区社会组织联合会、通州区青年创业者协会等多家单位签订协议,正式成立北京城市副中心助残企业联盟。

  通州区残疾人文创产业基地是由区政府批准成立,通州区残疾人联合会进行业务指导,采用社会化运营管理的社会公益项目。该项目通过文创产品开发、文艺人才培育等方式,帮助残疾人解决就业问题。基地围绕弘扬“运河文化”配合“北京城市副中心”建设,开发了适宜残疾人操作的,纽扣作品系列,扎染作品系列,手绘帆布袋系列等特色产品,现已帮助150位残疾人解决了就业问题。

  助残企业联盟成立后,成员单位将积极组织开展活动,规范完善助残项目、助残服务及运营模式,以专业、全面、便利的服务,更好地帮助残疾人走出家门,融入社会,实现自身价值。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过