当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

西城区柳荫街社区纪念徐帅题词36周年

来源:西城区文明办

时间:2019-03-22

记者刘骜摄

  日前,纪念徐向前元帅为柳荫街军民共建题词36周年座谈会在柳荫阁召开,社区邀请了4位老战士为居民代表和战士代表讲述抗战故事,并为4位老战士颁发了荣誉居民证。

  据介绍,1982年柳荫街社区驻街部队战士袁满囤因抢救落水群众献出了自己年仅21岁的宝贵生命。此后,社区掀起了向英雄学习,军民共驻共建的热潮,徐向前元帅亲笔题写“柳荫军民文明街”题词,开启了城市军民共建社会主义精神文明的崭新篇章。

  社区书记范丽丽表示,36年来,柳荫街军民始终未忘共建情怀,值此徐帅题词36周年纪念日,社区以座谈会的方式重温徐帅教诲,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,回顾柳荫街双拥共建36年薪火相传的故事。

  参加过抗日战争的93岁老战士高森因战伤残八级,退休后仍致力于国防教育,出版了《高森回忆录》,并多次到单位、学校、部队讲述英雄故事。老战士陈林、张世龙、严万明也都在退休后继续关心支持着社区建设,积极帮助困难群众,用自己的故事感染周围的人拥军爱军。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过