当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

海淀区西三旗街道开展“社会一日”双拥活动

来源:海淀区文明办

时间:2019-05-06

  2019年是《西三旗街道2017-2019创新发展三年行动纲要》落地的终局之年,为加快推进海淀西三旗地区军民融合深度发展,营造良好拥军爱民的社会氛围,5日5日,西三旗街道开展了“社会一日”双拥活动,组织机关社区干部和驻区部队官兵共50人参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆和中国科学院力学所怀柔试验基地。

  上午10点,机关社区干部和驻区部队官兵一行人到达了中国科学院与“两弹一星”纪念馆,怀着对当年在艰苦条件下做出伟大事业的前辈们的敬仰之情开始参观。纪念馆分为中国科学院与“两弹一星”事业展、中国科学院“两弹一星”历史人物展、中国科学院早期学科历史展三部分,展出了20世纪50-70年代我国“两弹一星”(即原子弹和氢弹、导弹、人造卫星)研制过程中的各种照片、文件、文物和模型等数百件展品,系统阐述了中国科学院参与“两弹一星”事业的历程。通过国科大志愿者的现场讲解和观看展示,机关社区干部和驻区部队官兵强烈感受到了当年我国老一辈科研工作者“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

  下午,机关社区干部和驻区部队官兵赶往中国科学院力学所怀柔试验基地,参观世界上最先进的高超声速激波风洞和高速列车动模型试验平台,了解了飞行器相关试验发展和中国高速列车技术的创新进步。讲解员韩桂平老师满腹激情地叙述了中国力学研究和中国国之重器的发展现状和未来趋势,令驻区部队官兵和机关社区干部听后为国家取得的重大成就自豪不已,对国家科研机构和科研人员充满了敬佩之情。有的官兵还对相关科学技术十分感兴趣,与讲解老师进一步探讨。

  机关社区干部和部队官兵纷纷表示此行收获颇多,通过此次“社会一日”活动的开展,增进了军队与社会之间的联系,升华了军地之间的友谊,之后,西三旗街道民政科将组织更多内容丰富多彩的活动推进西三旗地区双拥工作出新彩。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过