当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

延庆区:“八一”慰问送温暖 共叙军民鱼水情

来源:延庆区创城办

时间:2019-08-06

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,延庆区中医医院开展系列慰问活动,为军人及家属送上节日的关心和祝福,共叙军民鱼水深情。

  7月31日上午,中医医院新时代文明实践“中医大篷车”分队走进军犬基地开展健康义诊慰问活动,为官兵们送上清凉解暑饮品。来自呼吸科、脑病科、骨伤科、皮肤科等科室的志愿者为官兵进行现场诊疗和健康指导,共诊疗服务40余人,测量血压30人,免费测血糖20人,发放健康宣传品100余份。

  7月31日下午,医院党委副书记、副院长沈雁鹏带领志愿者们走进延庆区光荣院,开展“爱在夕阳,喜迎建军节”慰问义诊活动,志愿者们为曾经参加保卫祖国战役的8名抗战老兵测量血压,讲解日常起居注意事项,并送上节日慰问品。活动中,98岁的夏爷爷、92岁的陈爷爷还深情回忆了当兵时期经历的点滴故事,他们仍然对兵营生涯记忆犹新,在场的每名志愿者都被他们的事迹深深感染。

  8月1日上午,该院免费为全区2018年新入伍军人的家属进行了健康体检,军人家属在体检科享受到暖心的健康体检服务。

  8月1日上午,院领导还走访慰问了院内坚守在工作岗位上的现役军人家属,向她们致以节日的问候和美好的祝福。

  多年来,该院发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,积极开展健康服务活动,共同营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的和谐氛围。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过