当前位置:首页 > 信息公开 > 军警民共建

西城区牛街街道开展“八一”双拥共建工作

来源:西城区文明办

时间:2019-08-08

  在中国人民解放军建军92周年到来之际,西城区牛街街道在“八一”前夕开展了多种形式的拥军优属活动,共叙军民鱼水深情。

  走访慰问送关怀

  7月25日,牛街街道办事处主任李丽京带队,来到武警北京总队执勤第三支队开展了“八一”双拥慰问活动,向广大武警战士送去节日的祝福。

  慰问中,街道领导与部队官兵就如何进一步促进军民关系进行了沟通。李丽京主任表示,将继续秉承军民一家亲的优良传统,关心和支持部队建设,谱写双拥共建新篇章。武警北京总队执勤第三支队与牛街街道结对共建多年,多次参与牛街地区节日安保、消防隐患排查、救急救险等多项工作。

  现场,街道还为5位部队服役期间受伤、有困难的战士送上慰问金。战士郑明永因公烧伤上肢,李丽京特别询问了战士的恢复情况,祝他早日康复。

  此外,街道在“八一”前夕还陆续慰问了辖区优抚对象、军休职工,给他们送去慰问金和慰问品,并组织观看了爱国主题电影。

  法律服务进军营

  为进一步服务保障新中国成立70周年阅兵任务,7月25日上午,牛街司法所开展了军人军属法律服务专项维权活动,带领法律援助机构律师走进北京市执勤三支队二大队七中队,为这里的士兵们开展法制宣传活动。

  “借款涉及金额较大,但没有欠条,这钱还能再追回来吗?”活动现场除发放法律宣传册、宣传页外,还提供了法律咨询服务。

  专业律师结合实际情况,对大家普遍关心的双拥、安置、优抚等相关法律政策现场答疑,并提供了联系方式以便于大家一对一法律咨询和援助,保护军人军属的隐私。

  军地情深赛篮球

  近日,牛街街道青年篮球队与武警北京总队执勤第三支队和第四支队,在广安门体育馆举行了以“军民联谊共庆八一”为主题的军民篮球友谊赛。

  随着裁判的哨声,比赛双方各显身手——犀利的进攻、强硬的防守、精准的投篮,精彩的表现将比赛一次又一次地推向高潮。

  整场比赛始终在友好的气氛中进行,双方以友谊第一、比赛第二的原则进行了较量。赛后,双方队员互相握手致意,合影留念。

  据街道负责人介绍,军地篮球赛已开展多年,这项活动丰富了官兵和机关工作人员的业余文化生活,促进了双方的沟通交流,为更好地开展“军民共建”工作搭建了一个相互进行沟通了解的平台。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过