当前位置:首页 > 信息公开 > 理论学习

首都文明办开展理论中心组(扩大)学习暨“两个规范”大讨论活动

来源:首都文明网

时间:2017-07-28

首都文明办开展理论中心组(扩大)学习暨“两个规范”大讨论活动

综合处党支部郑洪涛同志发言

创建处党支部徐琨同志发言

宣教处党支部章力丁同志发言

宣教处党支部李阳同志发言

未成年人工作处党支部赵伟同志发言

调研处党支部董爱军同志发言

公共文明指导处党支部宁彤彤同志发言

宣教信息中心党支部陈羽洁同志发言

  根据近期党建重点工作安排,7月28日上午,首都文明办开展中心组(扩大)学习暨 “两个规范”大讨论活动,中心组成员、党支部书记及全体党员参加。

  本次中心组(扩大)学习分为学习传达、交流研讨两项内容。理论中心组学习传达了《关于规范党员干部网络行为的意见》、北京市贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施办法以及习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神。“两个规范”大讨论共有8名党员自愿报名,他们围绕主题,精心准备,畅谈感想和体会,有见地、有思想的发言让现场不时响起热烈的掌声。

  最后,滕盛萍同志讲话,她认为学习传达及时必要,交流研讨有深度、有成效。她指出,在前期机关党委精心组织、党支部充分讨论的基础上,推出最强阵容,使今天的发言非常精彩。同时,滕主任结合近期党建工作的相关要求,提出四点要求:一是要继续深化“合格党支部建设规范 合格党员行为规范”大讨论。各党支部要继续深化“两个规范”研讨,把“两个规范”大讨论作为党支部建设的重要内容,健全完善支部工作规范,抓实抓好研讨交流,通过讨论凝聚共识,推动支部建设。二是要层层压实、深入细致抓好“两贯彻、一落实”学习教育。各支部要全面落实党支部书记第一责任人职责,以钉钉子精神,认真组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻。党员干部要认真学习领会,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉服从和服务于党和国家工作大局,以首善标准做好精神文明建设工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。三是要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各支部要把组织开展“两学一做”学习教育作为党支部书记述职考核评议的重要内容,认真研究,制定计划,保质保量按时落实22项刚性指标。四是要与做好首都精神文明建设业务工作深度融合。要把抓好党建工作与中心工作深度融合、与当下任务有机衔接,扎实推进“五大创建”活动,重点抓好背街小巷环境整治提升及深化文明城区创建工作,广泛开展“迎接十九大·文明大行动”“礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线专项行动”等实践活动,做好文明引导,倡导文明新风,展示时代风貌。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过