当前位置:首页 > 信息公开 > 理论学习

丰台马家堡街道城南嘉园社区开展主题学习

来源:丰台区文明办

时间:2018-08-17

  按照上级工作要求,8月16日城南嘉园社区组织党员开展了主题学习。此次学习分两部分:1、学习十九大报告第十部分“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”。2、学习郑德荣等7名同志事迹。
  首先由张好书记带领党员学习十九大报告第十部分“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”。国防和军队建设正站在新的历史起点上。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。同时张好书记向党员广泛宣传征兵政策,号召党员加强宣传,使更多的适龄青年响应号召参军入伍,报效国家。
  第二部分,集中学习郑德荣等7名同志事迹。在建党97周年来临之际,中央追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号,体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,目的是激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。今天,城南嘉园社区党委组织党员学习郑德荣等7名同志先进事迹,缅怀他们的高尚品质,弘扬他们的可贵精神,引导广大党员学精神、学品质、学方法,始终坚守理想信念,以实际行动践行初心、担当使命,从自身做起,从身边点滴做起,为建设和谐宜居社区贡献力量。

(责任编辑:李婷婷)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过