当前位置:首页 > 信息公开 > 理论学习

房山区大石窝镇开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

来源:房山区文明办

时间:2018-08-24

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共北京市委组织部关于广泛学习宣传郑德荣等7名同志先进事迹的通知》要求,不断提高全体党员的政治素质和思想觉悟,8月20日至23日,房山区大石窝镇在全镇范围内开展了一次“新时代新担当新作为”主题党日活动。

  此次党日活动主要组织党员认真学习全国优秀共产党员郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志的先进事迹,讲好先进典型故事,传播榜样精神。

  各基层党组织仔细阅读文件,充分认识党中央决定的重大意义,通过文字、视频,组织党员认真学习郑德荣等7名同志的先进事迹,一个一个的学,一点一滴的学,使榜样事迹真正入脑入心。

  各党组织组织党员结合岗位职责和工作实际,以座谈的形式围绕如何在房山改革发展、大石窝“三镇”建设的新形势下推动工作、发挥先锋模范作用等进行交流,谈体会、谈认识。

  各党组织在做好“规定动作”的基础上,结合工作实际和党员特点,以讲好典型故事,争做新时代合格党员为活动目标,丰富学习的内容和载体。下营村党支部在观看过7名优秀共产党员的先进事迹后,通过座谈交流,对标典型谈差距和不足;云居寺党支部将党员活动日与人人讲党课活动相结合;后石门党支部积极组织活动并做好记录;下滩村党支部由于党员活动室重建,支部就组织党员整治街道树木、磨剪刀等,做些服务群众的工作。

  通过本次活动的开展,在全镇营造了良好的学“先进”氛围,让广大党员从中汲取精神养分、感悟道德力量,使全镇党员自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持了高度的一致。激励全镇广大党员干部和群众对照先进见贤思齐,用榜样的力量激励自己,从他们的先进事迹中获取力量,踊跃争做“先进人物”,从而使各党组织将学习逐渐转化为每名党员的实际行动,争做大石窝新时代合格党员。

(责任编辑:吴思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过