当前位置:首页 > 信息公开 > 热点新闻

平谷区:廉政之声为幸福教育助力

来源:平谷区文明办

时间:2015-01-30

图为大兴庄学区师生现场进行廉政书画创作

  “今天的‘廉政之声’文艺演出从多个角度展现了我系统在党员干部廉政教育方面采取的措施和取得的成效,给党员干部再次敲响了廉政的‘警钟’。”平谷区教育系统廉政之声文艺演出刚一结束,大兴庄学区党支部书记、校长周玉江便感慨地和身边的同事交流着自己的感受。

  1月29日上午,小香玉艺术学校的孩子们表演的激情昂扬的舞蹈《中国鼓》拉开了演出的序幕,传达出了“廉政之声”的振奋与力量。歌曲《我爱你中国》《心里装着谁》《守住清廉》唱出了党员干部教师对伟大祖国的深深热爱、怀揣教育梦想的执著追求和守住清正廉洁的职业情操。自编快板《清正廉洁赞》、诗朗诵《勤廉之星耀杏坛》则表达了党员干部教师誓做平谷教育一尘不染的“清风”的坚定信念和为平谷教育甘洒汗水与智慧的无上责任。幼儿园小朋友表演的拍手歌《廉政童谣》用童真、童语道出了自己对廉政的理解,退休老教师的表演唱《三大纪律八项注意》则以老前辈的经验告诉我们,无论何时纪律与规范永远是工作的前提与保证。全场大合唱《没有共产党就没有新中国》更是将全场的演出推向了高潮,唱出了教育系统党员干部教师坚守党的政治纪律的气势与决心。

图为平谷六中老师表演的的快板《清正廉洁赞》

图为老教协教师表演唱《三大纪律八项注意》

  据了解,此次“廉政之声”文艺演出意义非凡,这种以廉政为主题的专场演出在教育系统、在平谷区都尚属首次。演出紧密结合教育系统干部、人事制度改革实际,以歌唱、快板、诗朗诵、童谣等形式对教育廉政进行了深刻诠释。受教育人员实现了全覆盖,演员涵盖在职人员、退休教职工,干部、普通教师及高中、初中、小学、幼儿园全部学段;教育系统两委一室领导及63个基层党组织的500余名党员干部教师、党风政风特邀宣传员现场接受了一次全面、生动的警示教育。

  区委教工委书记李正说:“希望以此次演出活动为契机,充分发挥廉政文化的主导功能,带领全系统党员领导干部深入贯彻落实中央八项规定及反腐倡廉工作精神,持续深入反对‘四风’,努力营造‘以廉为荣、以贪为耻’的良好教育氛围,让一个个勤廉之星在幸福教育的征途中不断闪耀,为办好让人民满意的幸福教育而努力奋斗!”

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过