当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

东城区建国门街道举办社区少年儿童剪纸活动

来源:东城区文明办

时间:2021-02-04

  为使社区少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假,2月2日上午,建国门街道苏州社区新时代文明实践站举办“把爱带回家”少年儿童剪纸活动。

  2月2日一早,社区老人就带着小朋友来到社区活动室。在老师的悉心指导下,小朋友们按照图样一刀一刀地剪起纸来,一张张活灵活现的剪纸就出现在小朋友们手中。小朋友将寄寓着富贵吉祥含义的剪纸送给老人们,老人们看着手中漂亮的剪纸,高兴得合不拢嘴,表示回家后一定要贴在自家的窗户上,高高兴兴地过一个喜庆祥和的春节。

 

  活动结束后,小朋友们还将剪纸送给社区孤老,让他们感受到社区的关怀、社会的温暖和中华民族孝老爱亲的优秀传统。今后,苏州社区新时代文明实践站还将组织展开更多形式的活动,不但让少年儿童度过一个有意义的寒假,也向社区居民传递一份份爱心。

(责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过