当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

垃圾分类,“童”我做起 北京第二实验小学通州分校主题宣传活动

来源:通州区文明办

时间:2021-04-08

  近日,由临河里街道和通州区教委共同举办的“垃圾分类,‘童’我做起”主题教育活动举行。

  活动以北京市垃圾分类卡通形象“分小萌”为切入点展开,通过垃圾分类知识分类教学、有奖问答、分类口诀、互动游戏等方式,将环保理念和垃圾分类理念传达给学生。

北京第二实验小学通州分校垃圾分类主题活动现场

  学生郝家悦说:“比如说像纸屑什么的,就是其他垃圾,果皮什么的,就是厨余垃圾。”

  北京第二实验小学通州分校副校长金卫华说:“在普及方面我们可以用孩子,搜集到这个手抄报,在班里的展板上进行展示。”

  临河里街道还给学生们发放了垃圾分类任务卡。学生回到家中帮助家长正确分类生活垃圾后,由家长到社区的桶站投放,如果分类正确且投放正确,桶站的值守人员会在任务卡上盖章,积满5个章,学生就可以拿着卡片找到老师领取环保奖品一份。

  临河里街道办事处副主任崔笑说:“通过以每天每周的任务及盖章的活动形式,提升家庭与物业,在垃圾分类工作上的互动频次,一双小手牵动三双大手,形成家庭分类,物业认证属地监督,学校促进的良性循环机制,让垃圾分类成为文明新风尚。”

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过