当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

房山区举办快乐假期——《艺术大课堂 童声合唱》(图)

来源:房山区文明办

时间:2017-02-17

  2月11、12日,房山区文化活动中心在图书馆报告厅举办了“童声合唱”系列讲座。中国音乐学院、英国皇家音乐学院考级优秀教师马力老师,中国传媒大学、香港钢琴家教师协会会员、优秀钢琴教师、阳光灿烂艺术梦工厂创始人李潇然老师,为孩子们授课。

  童声合唱是声乐艺术领域中的一种集体歌唱形式。合唱艺术也是声乐艺术的最高表现形式。随着合唱事业的发展,童声合唱以其独特的艺术魅力越来越被人们所喜爱。为此童声合唱简直就是“天籁之声”,纯净、优美,给人一种天使飞来人间的感觉,听者几乎每根神经都为之牵动,令人心旷神怡。讲座的下半场马老师和李老师还邀请孩子们站在舞台上,现场指导并演唱了一首《铃儿响叮当》的曲目。

  合唱训练的过程是孩子良好人格与行为规范形成的过程。在长期的合唱训练中孩子会学会安静、学会倾听、学会合作、学会服从、学会尊重、学会分享。一首好的作品,排练中便可分享到美妙的音乐,在以后的演出或比赛中大家又把它带给观众们分享。可以说合唱就是学习和实践分享的艺术。

(责任编辑:宋孟娟) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过