当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

体育馆路街道举办冬奥主题科普体验活动

来源:新东城报

时间:2017-02-17

  “同学们,这个冒着闪亮露珠的是茅蒿菜,这个外形像夹子的是捕苍蝇草。”近日,体育馆路街道开展了以“科技冬奥,快乐成长”为主题的寒假青少年系列体验活动,活动包含“全息投影”“有趣的食虫植物”“时空穿梭机”“意外创伤的紧急救护”“绘制我家根脉图”五个部分。

  现场,“全息投影”部分将佩珀尔幻象的光学原理运用到活动中,与冬奥会15大比赛项目结合,让青少年深入了解冬奥会。在“有趣的食虫植物”部分,老师介绍了猪笼草、茅蒿菜、狸藻、捕蝇草等食虫植物的名称、分类及辨认方法,以及植物的起源、发展等科普知识。此外,在“绘制我家根脉图”部分,通过手绘家庭根脉图,学生们梳理了自己的家庭关系。

  据了解,为丰富青少年寒假生活,体育馆路街道已连续7年举办类似的体验活动。孩子们一改以往“天天学、时时学外加电脑游戏”这样单调枯燥的假期生活状态,不仅收获了科技知识,还提高了身体素质、自我保护意识和家族观念。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过