当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

房山区举行2017年中小学生风筝大赛(图)

来源:房山区文明办

时间:2017-03-24

  草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。3月19日,房山区区教委校外办、区少年宫在长沟中学举行2017年中小学生风筝比赛。大赛主题为“筝舞蓝天,放飞梦想”,全区48所中小学500多名学生分别参加了硬翅、软翅、板子、串类等项目的比赛。

  让风筝在春风里飞扬,是孩子们最喜欢做的事。操场上,小伙伴们一边奔跑,一边舒臂引线,在不断试飞和调试下,把自己亲手制作的风筝送上了蓝天。风筝遥遥一线牵,那越飞越高的风筝,既牵动着我们的视线,更系着我们对未来的向往和憧憬。

  风筝是友谊的象征,又是和平的使者。放风筝更是中华民族传统节日——清明节的习俗。每年一度的风筝大赛,既丰富了孩子们的课余生活,又让孩子们对传统节日有了更加深刻的认识;既有放飞成功后的喜悦与兴奋,也有盘旋坠地后的思考与沉思,给孩子们的童年带来更多的快乐。

(责任编辑:宋孟娟) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过