当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

朝阳区召开2017年未成年人思想道德建设工作会

来源:朝阳区文明办

时间:2017-07-17

朝阳区召开2017年未成年人工作会

  7月14日上午,2017年朝阳区未成年人思想道德建设工作会在朝阳宾馆二层多功能厅召开。会议由区委宣传部副部长、区文明办主任张爽主持,区委常委、宣传部长刘军胜出席并讲话,朝阳区未成年人思想道德建设协调委员会45个成员单位和43个街乡主管领导及科室负责人、基层单位代表、好家长之星代表、美德少年代表、家长代表以及五老队伍代表参加了会议。

  会议从未成年人思想道德建设工机制不断完善、“三位一体”教育体系逐步构建、未成年人成长环境日益优化三个方面,全面总结了2016年以来朝阳区未成年人思想道德建设工作。

  2017年朝阳区将重点从三个方面深入推进未成年人思想道德建设工作:一是以加强组织机构建设为重心,扎实推进关心下一代工作;二是以完善“三位一体”教育体系为抓手,切实加强未成年人思想道德建设;三是以打造教育阵地联盟为牵引,营造共同关心未成年人健康成长的良好社会环境。会议下发了年度工作要点,明确了各成员单位、各街乡年度重点工作任务,营造全社会共同关心、支持未成年人工作的良好氛围。

与会领导为“朝阳区好家长之星”代表颁发荣誉证书

北京教育学院朝阳分院附属学校曲建华校长发言

“朝阳区美德少年”代表梁相依、何佳彤、周慧童同学宣讲

  北京教育学院朝阳分院附属学校、高碑店乡兴隆家园社区、八里庄街道三个基层单位分别从学校、家庭、社会教育三个不同层面,交流开展工作的体会和经验。与会领导为“好家长之星”代表和“美德少年”颁奖,“好家长之星”代表和“美德少年”代表在会上进行了生动朴实、感人至深的主题宣讲。会议下发了“好家长之星”故事集和“美德少年”事迹汇编,传播科学育子理念和发生在孩子们身边的美德故事。

  军胜部长充分肯定全区未成年人思想道德建设工作成绩的基础,指出要客观认识工作成效,深入分析当前朝阳区未成年人工作面临的形势和存在的问题,在今后工作中,要统一思想,形成高度共识;主动作为,推动责任落实;整合资源,搭建五大平台;固强补弱,塑造亮点品牌;宣传推介,营造良好氛围。

  同时强调,加强和改进未成年人思想道德建设是关系事业发展、祖国前途的未来工程,是关系千万家庭切身利益的民心工程,是精神文明建设的基础工程。朝阳区作为全国文明城区、全国未成年人思想道德建设工作先进城区,要在提升未成年人思想道德建设工作水平方面先行一步,努力示范。希望大家认真领会贯彻本次会议精神,求真务实,开拓进取,努力培育中国特色社会主义事业的接班人和新一代朝阳发展的建设者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“建设国际一流的和谐宜居之都”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过