当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

毽羽飞扬 踢出健康——丰台区刘家窑第二社区开展暑期青少年踢毽子活动(图)

来源:丰台区文明办

时间:2017-08-11

  “加油!加油!5、4、3、2、1,时间到!” 8月11日上午9:30在一片欢声笑语中,丰台区东铁匠营街道刘家窑第二社区暑假青少年踢毽子活动在社区激烈进行着。活动共有20名青少年参加。

  赛制为两人一组,在一分钟时间内以数量记成绩。孩子们手拿毽子,等待着裁判一声令下,右脚踢、左脚垫,那毽子就像一朵朵盛开的花朵忽上忽下,孩子们敏捷的身影紧随其后,他们的脸上充满自信、写满喜悦。小选手们个个兴致盎然,认真比赛,充分展示了自己的风采。参加比赛的选手当中年龄最小的7岁,最大的不过14、15岁。但是年龄小的同学并不感到气馁,也没有丝毫压力。一边踢一边向哥哥姐姐学习。岁数的大孩子们一边计数,一边鼓励这些小选手们,气氛既紧张又温馨。就连路过的大爷大妈们也被同学们的激情所感染,纷纷为选手们加油鼓劲。经过激烈的角逐,最终评出了一、二、三等奖。

  青少年是祖国的花朵,青少年的健康成长是全社会共同的责任。此次踢毽子活动既丰富了社区青少年的课余生活,缓解他们的学习压力,又有利于增强社区青少年体质,让社区青少年度过一个健康、快乐的上午。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过