当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

平谷区绿谷小香玉艺术学校师生赴丹麦、比利时参加文化交流活动

来源:平谷区文明办

时间:2017-10-11

  9月23日至10月4日北京市学生艺术团赴丹麦、比利时为期12天的文化交流活动圆满结束。北京平谷绿谷小香玉艺术学校15名师生很荣幸地参加了此次交流活动。

  此次出访交流我校精选出具有代表传统文化的舞蹈《剪纸姑娘》、蒙族舞《山》和豫剧《花木兰》选段三个节目。小香玉校长非常重视此次活动,对节目质量严格把关旨在把最完美的节目呈现给国际友人。

  9月23日上午9时整,北京绿谷小香玉艺术学校15名师生整装待发,所有行李孩子们自己管理,一路办理托运、登机等工作,孩子们得到锻炼。经过9个多小时的飞行,我校师生顺利抵达法兰克福机场待转机。孩子们再一次过安检,托运行李,登机,继续飞行了两个小时抵达了丹麦的首都----哥本哈根机场,此时已是当地时间夜里11:30分。整个过程孩子们没有一个叫苦叫累。

  休息不到6个小时,孩子们早晨7:30出发前往欧登塞,在Odeon音乐厅排练,迎来了第一场演出。13个小演员们精神抖擞,舞台上自信的展示舞姿,一段豫剧《花木兰》博得观众们的阵阵喝彩。晚上7:00,观摩森纳堡学生艺术节开幕式。9月25日,孩子们又奔赴Sonderborg学生艺术节演出场地进行排练,孩子们各个全力以赴。演出后孩子们为外国友人送上中国特色礼物----剪纸、中国结、变脸等。

  9月26日参观stenhus校园,下午在Stenhus Gymnasium进行交流演出并与当地学生交流。9月27日全体师生参观了中国驻丹麦大使馆。邓英大使发表热情讲话,刘东文化参赞给同学们介绍了使馆和中丹文化交流情况,接下来几天,学生还有幸参观了比利时欧盟总部和中国驻比利时大使馆,使孩子们对中国的外交事业有了更直观的认识,增强学生做传播中华文化使者的自豪感和责任感。

  在与当地学生互动环节中,学生们邀请外国小朋友和观众一起学习舞蹈动作。9月29日,孩子们最后分别在欧盟学校和布鲁日孔子学院交流演出,演出持续到夜里10:00,孩子们在舞台上依然精神百倍的表演。

  孩子们无论在丹麦的哥本哈根、欧登塞、森纳堡还是在比利时的布鲁日,布鲁塞尔,那慕尔,迪南等多个城市进行文化交流,无论天气是否寒冷,不管自己多么疲惫,她们都能克服困难,以良好的状态完成一次次表演,真正展现出我国学生的素养与专业性,在此次交流活动中承担了文化传播的小使者。

   (责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过