当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

怀柔区喇小满族剪纸走进炎黄艺术馆展览

来源:怀柔区文明办

时间:2017-11-14

  11月9日,“不忘初心 牢记使命”北京市中小学生美术书法教育成果展在炎黄艺术馆举行,此次活动由北京学生活动管理中心、北京市学生金帆书画院主办,由北京市朝阳区学生活动管理中心、北京市朝阳区青少年活动中心承办。喇叭沟门满族乡中心小学作为北京市中小学金帆书画院怀柔代表,满族剪纸在炎黄艺术馆进行为期六天的展览。

  喇小5名满族剪纸小艺术家在指导教师齐老师的带领下,现场展示剪纸技艺,众多各具特色的满族剪纸作品在馆内展出,五十六个民族、社会主义核心价值观、一带一路、满族文化……引来诸多参观者驻足,得到了北京市教委体卫艺处副处长陈晓丽的肯定。

  此次活动,在弘扬民族传统文化的同时,充分展示了喇小特色校园文化,为学生提供展示自我的舞台,展现了满乡小学学生的风采,为今后学校加强校园文化建设奠定了坚实的基础。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过