当前位置:首页 > 信息公开 > 未成年人教育

冰壶运动走进西城区 拉开“冰雪进校园”序幕

来源:北京西城报

时间:2018-01-08

  近日,西城区体育局、金融街教育、中国冰壶协会、什刹海民俗协会共同主办了“冰壶运动走进鸦儿胡同小学”主题活动,该活动同时也是“2018年西城区全民健身冰雪季”的重要组成部分。

  冰壶运动作为冬奥会的正式比赛项目,属于高雅的集体项目,动静结合,文雅中蕴藏对抗,集健身娱乐和竞技于一体,具有很高的健身和观赏价值。

  活动当天,中国冰壶协会优秀远动员、前全国冰壶锦标赛冠军杨硕及国家级优秀运动员黄偲宁为鸦儿胡同小学二年级近130名小学生进行了冰壶项目宣讲。他们为小同学们介绍并讲解了“什么是冰壶”、“冰壶运动的起源与发展”、“冰壶运动的礼仪与规范”和“冰壶文化”,并观看了“十大经典进球”及“冰壶运动的基本规则”等精彩视频。

  近几年来,鸦儿胡同小学积极参与冰雪活动,在迎接北京冬奥、传承冰雪文化的进程中走在了前列。在西城区青少年冰蹴球比赛上,鸦儿胡同小学就曾经获得过亚军。

  “冰壶运动走进鸦儿胡同小学”主题活动开启了2018年西城区“冰雪进校园”的序幕,西城区体育局相关负责人表示,将积极整合社会资源,发挥专业社会组织的优势,引入专业的冰雪运动讲师,把冰雪运动项目的知识、技能、竞赛规则、观赛礼仪及冬奥会的知识、文化传授给中小学生,使更多有特色的项目走进西城中小学校,在西城区营造良好的喜迎冬奥的热烈氛围,为成功举办北京冬奥会、冬残奥会奠定良好的社会基础。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过